Top 9 - Curiosidades dos Jogos

Como estão vocês, Nidorinos e Nidorinas? Vamos juntos de Top 9, porque hoje é sexta-feira! Pode comemorar, porque aqui na PBN não tem crise. O tema de hoje será sobre as curiosidades secretas dos jogos. Espero que vocês gostem.




Sem mais mândrias, vamos ao ranking:


9° - Tangela Nos Primeiros Jogos
Esse é um mistério que ninguém consegue explicar. Quando você olha pro Tangela, qual a primeira coisa que você enxerga? Não são as vinhas azuis dele? Pois é! Mas e se eu te contar que...





Na primeira geração dos jogos ele não conseguia aprender o golpe Vine Whip (Chicote de Vinha)?! Pra que esse tanto de vinha se não conseguia aprender a dar uma simples chicotada? No jogo os chicotes do Tangela são tão inúteis quanto os políticos que temos hoje em dia.


8° - Wailord e Diglett
Não é novidade que Pokémon tem o famoso "breeding", também conhecido como procriação, no qual é muito útil para ir fazendo monstrinhos cada vez mais fortes! Mas algumas relações chegam a ser estranhas...





Wailord e Diglett podem procriar! Aí estão os dois em comparação com humanos. Alguém me explica como é feita a procriação entre eles?


7° - Feliz Aniversário!
Todos sabemos que Pokémon é uma franquia cheia de detalhes e os jogos são cada vez mais interativos. Nesse caso a Pokémon Company quis fazer um agrado aos fãs:





Se você falar, no jogo, com a Dawn ou com o Lucas no dia do seu aniversário, eles te darão parabéns! Educados não?!


6° - Pikachu Nervoso
No falecido Nintendo 64, havia um jogo que você interagia com o Pikachu. Nesse jogo, intitulado "Hey! You Pikachu!", o monstrinho era amigável, serelepe, astuto, esperto, feliz, gracioso, faceiro, espevitado e outros tantos adjetivos possíveis. Mas uma única palavra podia irritá-lo:




Essa palavra era: PlayStation! Sim, se você falasse o nome do videogame concorrente, irritaria o Pikachu! Faz total sentido, porque para o Pikachu o PlayStation não prestava e por isso só de ouvir o nome, ele ficava irritado. Isso acontece comigo, tem uma coisa que não presta que só de eu ouvir a palavra, fico bastante nervoso. Não suporto ouvir Unova.


5° - Treinador Carvalho
Nos primeiros jogos da franquia, os programadores iriam dar a possibilidade de nós batalharmos com o Professor Carvelho, ele iria nos desafiar para uma batalha para medir se realmente estávamos evoluindo como treinadores. Porém, acabaram mudando de ideia.




Sim, o Professor Carvelho iria nos desafiar, só que com o tanto de Pokémon que ele tem, a batalha ia ser mais ou menos assim:






4° - Pesca da Pesada
Uma coisa que sempre foi no mínimo estranha nos jogos: O fato de a voz do Professor Carvalho aparecer em certos momentos falando pra não usarmos alguns itens. É uma voz do além! Às vezes incomoda né?! Imagina você estar no seu quarto e quiser andar de bicicleta lá dentro mesmo, do nada aparece uma voz falando que não pode! Cara, o Professor Carvalho é o primeiro Stalker que se tem notícia. Só que pra essa situação específica, ele não fala nada:



Na primeira geração você podia pescar nas estátuas dos ginásios! Isso que eu chamo de uma pescaria parada...


E agora antes do nosso pódio, vamos entrar de vez nos jogos:






3° - Splash?
Há tempos a nossa sociedade sofre com a dificuldade na tradução de palavras ou vocábulos para outra língua. Desde os primeiros escritos existia essa dificuldade. A própria Bíblia possui alguns vocábulos originais que perderam sentido e só conseguimos entender quando mergulhamos no sentido histórico daquele vocábulo. Após isso, a ciência teve que padronizar unidades de medidas e métodos de pesquisa para que a comunicação pudesse ser otimizada. Extinguiu-se línguas com importância histórica como o Latim. Tudo isso em prol da comunicação. O homem sempre buscou quebrar barreiras e cada vez mais aproximar-se. Tudo isso pra um bando de incompetente não conseguir traduzir uma palavra certa do japonês para o inglês e o nome ficar eternamente sem sentido.




A palavra original era "Hop", que é uma palavra japonesa que significa "Pulo", mas traduziram para Splash! Por esse motivo que o golpe é do tipo Normal! Porque é um pulo e não um Splash na água.



2° - Azurill 
O Azurill (ou 'a Azurill') é um Pokémon bastante à frente do seu tempo. Pokémon revolucionário! Pokémon 'pra frentex'! Sabe o por quê?!




O Azurill ao evoluir pode trocar de gênero! Como assim? Ele se sente empoderado e acha que deve lutar pelo seus direitos contra seu treinador opressor?! Não! É um erro de programação apenas! O Azurill nos jogos tem 75% de chance de ser fêmea e 25% de ser macho, enquanto o Marill tem 50% de ser cada. Então, ao evoluir, ela pode se transformar nele!


1° - Nidorino (a)
Lembram da cena clássica de abertura dos jogos Red e Green? Aquela que tem o Nidorino batalhando contra o Gengar?! Acontece que o Nidorino,  para demonstrar toda sua imponência e masculinidade , dá um grito de guerra antes de atacar. Só que esse grito...




O grito que ele dá na verdade é da Nidorina! Sim, isso mesmo que você leu! O Nidorino emite o som da Nidorina. O porquê disso eu não sei mas parece você quando bebe, começa todo Nidorino e aos poucos vai se transformando em Nidorina.


Chegamos ao fim de mais um Top 9! Por favor, deixem sugestões de temas, bem como o que vocês acharam desse Top! Fiquem com Arceus e até sexta que vem!

Alola!


Um comentário:

  1. Muito bom! Você faz um ótimo trabalho! Séria muito interessante um tema como "Os Pokémons mais bonitos ou mais feios."

    ResponderExcluir

Seu comentário será publicado após a aprovação.
Comentários pejorativos e desviados do assunto abordado no post serão automaticamente excluídos.

A PBN agradece a sua participação!